Верите или нет, но существует мыльная страна. В мыльных городах живут мыльные человечки. Правда, живут они в них только до определенного времени, а когда вырастают, отправляются в далекое путешествие к своим друзьям – водяным человечкам, у которых очень весело. Ведь водяные человечки не сидят на месте, всегда куда-нибудь торопятся, обмениваются новостями, в общем, ведут очень интересную жизнь.
В одном таком мыльном городе жила семья: мама, папа и два ребенка – мальчик и девочка. Девочку звали Мылика, а мальчика – Пузырик (но сестренка ласково звала его Пузик, как, впрочем, потом и все остальные). Пузик был очень веселым и беспокойным ребенком, и, хотя он был еще совсем маленький, очень хотел путешествовать. Мама не подпускала Пузика к выходу из города, то есть к поверхности мыла (как вы уже догадались, живут мыльные человечки в мыле, которым все мы умываемся каждое утро). Этим кусочком мыла всегда умывалась маленькая девочка по имени Алена. Пузик уже знал о ней и мечтал пощекотать ее пальчики, поиграть, а затем убежать к друзьям – водяным человечкам. На что мама всегда говорила: «Пузик, подожди немного, подрастешь, тогда и поедем все вместе путешествовать».
Но однажды Алена стала играться кусочком мыла, плескаться в ванночке. И когда Пузик увидел, что уже многие жители покинули город, да и сам городок становится меньше, он стал просить маму: «Мама, ну, когда же мы отправимся в путь?». «Скоро, – отвечала мама, – скоро».
Они собрались, и все вместе – одной семьей вышли из города. Все было так здорово и так интересно, что Пузик не заметил, как потерял из виду маму, папу и Мылику: он играл с пальчиками девочки Алены, а она так звонко смеялась, что на душе было тепло и спокойно. А когда Алена окунула ручки в ванночку, Пузик спрыгнул в воду и уже было хотел знакомиться с капельками, как девочка опустила в воду трубочку и зацепила Пузика. Он почувствовал, что поднимается в воздух. А потом она подула в трубочку, и Пузик превратился в настоящий пузырек, который летел все выше и выше и уже поднялся над облачком, а Алена смеялась и хлопала в ладошки. Пузику тоже стало очень весело. Он рассмеялся, да так звонко, что лопнул. Маленькая девочка решила, что пузырька больше нет, и стала дуть новый: ей не было видно, что Пузик просто потерял свою прежнюю оболочку и стал капелькой, но капельки умеют летать только вниз, и он упал на облачко, где его с радостью встретили мама, папа и Мылика. «Мама, мамочка, вот вы где!» – закричал Пузик. А мама обняла его и сказала:
«Ну, куда же ты убежал, мы так волновались?!»
На облачке было уже много капелек и Пузику там очень понравилось. А на следующий день пошел дождь, и все капельки попрыгали в ручеек. Там и стал их новый домик. Пузик нашел себе новых друзей, но и со старыми не расставался. Им всем всегда весело, ведь в ручейке все капельки спешат, торопятся, обмениваются новостями, поют песенки. (Вы, конечно же, слышали песенки ручейка?) А еще водяные человечки часто ходят в гости к земляным человечкам, живущим по соседству. А Пузик, хотя и немного подрос, все же старается не уходить далеко от мамы, ведь с мамой всегда спокойнее.
Надежда Пекельник
Рис. Даши Журавковой
![](http://skazka.ucoz.ru/_pu/0/12326.gif) |