Воскресенье, 2020-09-27, 2:42 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2011 » Июль » 11 » Премьера 2-й части Гарри Поттера и Даров Смерти состоялась
4:19 AM
Премьера 2-й части Гарри Поттера и Даров Смерти состоялась
Поттериана вступила в завершающую фазу 7 июля, когда в Лондоне был дан старт премьере последнего фильма из 8-ми экранизаций легендарной серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.
Мировая премьера фильма состоится 15 июля, в кинотеатрах России и Украины его начнут показывать уже с 13 июля. Выход последнего фильма – в 2D и 3D форматах, и будет показан в RealD 3D и IMAX 3D кинотеатрах.
Дата начала продаж DVD c фильмом «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» — 17 ноября 2011 года.
Важно отметить, что Поттериана, переведенная более чем на 65 языков мира и проданная в 400 миллионах книг, является не просто серией фэнтезийных романов о вымышленном мире волшебников. Возможно, даже без умысла самой Джуан Роулинг, автора этих книг, но произведение получилось более чем либертарианским. Основной смысловой стержень всех книг, повествующий о борьбе свободолюбивых людей против тирании фэнтезийного диктатора компенсирующего свои юношеские фрустрации в жестокости и насилии, воплощает сущность освободительного дискурса, где силы добра представлены не племенными или классовыми границами, но ценностями добровольности, ненасилия и любви противостоящих стремлению отдельных ущербных индивидуумов навязать свою власть посредством террора и принуждения. Этот либертарианский пафос подкрепляется образом бюрократического "Министерства магии” (и шире – английского правительства в целом), которое не только не в состоянии противостоять злу, но и ему подчиняется, всячески препятствуя "хорошим парням”, пока, наконец, не выступает против них войной на стороне лорда Волан-Де-Морта. Более того, в конечном итоге, именно из-за Министерства Магии стал возможен сам конфликт интересов, в силу действия "статута о секретности”, запрещавшему магам проявлять свои способности перед простыми смертными, и запретов на развитие "тёмных искусств” – чёрной магии являющейся аллюзией современных запрещенных научных областей (запрет на клонирование, запрет на генетические усовершенствования, ограничения на оружие и т.д.).
В высшей мере показательно так же и то, что первым шагом, который предпринял «Чёрный Лорд» придя к власти – это ввёл обязательное образование для всех детей магов, пропуская их через свою «кузницу кадров», замаскированную под систему образования в волшебном мире.
На этом фоне, тот факт, что именно книги о Гарри Потере стали литературным символом современности, сделав их автора богатейшей женщиной Британии, даёт надежды на то, что силы добра победят не только в сказках.
http://rln.fm/2011/07/premera-2-j-chasti-garri-pottera-i-darov-smerti-sostoyalas/
Категория: Новости от Гарри Поттера | Просмотров: 1142 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости от Гарри Поттера [18]
Новости из мира сказок [123]
Новости Академии сказочных наук [33]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz