Вторник, 2020-10-20, 3:24 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Деду Морозу — чуть более 150 лет
4:04 AM
Деду Морозу — чуть более 150 лет
Существует мнение, что современный Дед Мороз, которого мы знаем, очень древний персонаж. На самом деле ему всего лишь чуть более ста пятидесяти лет.

Появление бородатого Деда Мороза на открытках относится к 1860 году. Таким изобразил его американский художник Томас Найт. Затем англичанин Тенниел дополнил образ добродушного толстяка, к которому потом все привыкли.

Однако в некоторых странах прародителями всеми любимого героя считаются гномы, или странствующие жонглёры. Среди восточнославянских родственников Деда Мороза значился дух холода Трескун или Студенец Мороз, что ярко прослеживается в тематике зимних сказок.

Реальным же прототипом Деда Мороза, конечно же, послужил архиепископ Николай, живущий в IV веке в турецком городе Мира. Именно этот добрый человек, случайно подслушав разговор трёх дочерей бедного семейства, которые не могли выйти замуж без приданного, подбросил им в окно кошелёк с золотом, после чего его объявили святым.

Эта история облетела весь мир, и многие впоследствии стали подражать святому. Кто-то подбрасывал подарок через печную трубу, кто-то клал под дверь. А нынче вы можете сами надеть этот сказочный костюм, как одевают его тысячи людей под Новый год, и устроить своим родным и близким весёлый праздник.

Современные пластиковые Деды Морозы заполняют прилавки магазинов. Новогодние искусственные ели, санки-ледянки, лыжи и прочая разовая, дешёвая зимняя мишура, доставляющая немало удовольствия ребятне, быстро и просто делается из пластмассы, благодаря таким компаниям, как Leister, которая дёшево поставляет в Россию швейцарское оборудование для сварки пластмассы.

Ёлочные украшения-светяшки, например, вызывающие полный восторг и у детей, и у взрослых, они делаются тоже из пластмассы с включением в её  состав люминофора. Такие игрушки не бьются. Их свечение выглядит очень естественно и напоминает отблеск луны или звёздного неба. Светящиеся снежинки на ёлке после выключения света долго ещё будут мерцать, напоминая новогоднюю сказку и доброго дедушку Мороза, который, может быть, принесёт желаемый подарок…

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/67031/9/

Категория: Новости из мира сказок | Просмотров: 1095 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости от Гарри Поттера [18]
Новости из мира сказок [123]
Новости Академии сказочных наук [33]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz