Четверг, 2023-02-02, 3:32 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Декабрь » 21 » Самый главный на свете Дед Мороз живет не в финском Рованиеми, а на границе между Казахстаном и Киргизией
3:29 AM
Самый главный на свете Дед Мороз живет не в финском Рованиеми, а на границе между Казахстаном и Киргизией
[Хабар]
Об этом свидетельствуют расчеты шведской технической консультационной компании «Свеко». В своем анализе оптимального местоположения главного героя новогодних праздников специалисты предприятия учли скорость вращения Земли и различные демографические данные, в том числе количество проживающих в разных странах детей. Результаты компьютерных расчетов показали, что настоящий Дед Мороз никак не может находиться по соседству с Северным Полюсом, как утверждают финны, поскольку в этом случае ему ни за что не успеть развезти подарки малышам планеты к любимому празднику. Чтобы он мог это сделать, его ледяной дворец должен стоять где-то в горах на границе между Киргизией и Казахстаном.
Юхан Ларссон, консультант по информационным географическим системам компании «Свеко»: - Но даже если Дед Мороз действительно обитает в этих краях, то при развозе подарков передвигаться он должен со скоростью супермена или его собратьев по комиксам. Да и оказавшись по адресу, действовать он обязан просто-таки молниеносно, поскольку на все – про все – парковку саней, пролезание через печную трубу, раздачу подарков и съедание хотя бы одной ложки рисовой каши – в его распоряжении всего-навсего 34 микросекунды. В противном случае кто-то из послушных мальчиков и девочек из 2,5 млрд семей мира останется без подарков.
Специалисты-компьютерщики также настаивают, что северные олени никак не могут быть запряжены в сани белобородого волшебника: чтобы успеть повсюду, эти рогатые парнокопытные должны нестись со скоростью 5, 8 тыс км в секунду, что, как мы знаем из уроков биологии, им просто-таки не под силу. Да и с привычной скоростью сдвинуть сани с места им тоже будет проблематично: при таком графике у деда нет времени на дозагрузку подарков, так что все надо развезти в одну-единственную ходку, а тоннаж такого объема, понятное дело, – больше для слонов, нежели скромных размерами оленей.
Ирина Дергачева, корреспондент: - Результаты исследования финской компании будут оформлены в виде праздничной открытки и разосланы клиентам. Правда, не все готовы согласится с выводами специалистов. В Финляндии уверены, что расчеты-расчетами, а Дед Мороз жил, живет и будет жить в Рованиеми.
Категория: Новости из мира сказок | Просмотров: 1037 | Добавил: skazka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости от Гарри Поттера [18]
Новости из мира сказок [123]
Новости Академии сказочных наук [33]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz