Воскресенье, 2020-09-27, 5:11 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Февраль » 20 » Звезда, спасшая мир
3:13 AM
Звезда, спасшая мир
Волшебные сказки
Саша подрался с Машей. Вика больно укусила за ухо Марину. Света обидела Нину. А Андрей со всего размаху шлепнул по спине Сергея. В мире творилось что-то невероятное: ругань и агрессия, словно назойливая, не поддающаяся лечению инфекция, переходили от одного ребенка к другому. Казалось, не будет конца этой неразберихе.
Но развязка наступила совершенно неожиданно: толстый и неуклюжий Ванька, любивший плотно поесть, одновременно читая за столом, и ленившийся что-либо делать (даже драться), вдруг обнаружил пропажу книг в своем портфеле. Не нашел он их ни в портфелях своих одноклассников, ни у других ребят.
Вместе с книгами – источниками мудрости и добродетели – исчезли и все добрые, волшебные слова: «здравствуйте» и «с добрым утром», «пожалуйста» и «спасибо», «простите», и «вы так любезны», и «будьте так добры»… Дети, погрязшие в мире развлечений и компьютерных игр, переставшие читать книги, различать, что такое хорошо и что такое плохо, разучившиеся говорить друг другу такие простые и такие необходимые каждому человеку слова, однажды превратились в монстров.
Погасли лучики света и надежды в их сердцах. Исчезли ручейки и цветы, птицы и звери с их золотой планеты детства. Обиделось и отвернулось от детворы солнышко. Мир стал погружаться в беспросветную тьму…
И вдруг на затянутом черными тучами небосклоне замерцала маленькая звездочка. Ее лучики, словно тоненький млечный путь, мостом соединяли небо и землю, теряясь в крохотной каморке старого, покосившегося дома.
Там, в нищете, от холода и холода умирала старая больная женщина. У ног ее сидела маленькая девочка с заострившимся личиком и большими, полными слез глазами. Взор ее был устремлен вверх – к безмолвным небесам. Сквозь прохудившуюся крышу был виден поначалу едва приметный и постепенно все более усиливавшийся свет далекой звезды – таинственный и манящий.
– Я люблю тебя, милая бабушка, – шептала в отчаянии, в ужасе потерять единственного дорогого человека на земле девочка. – Ты такая мудрая и добрая, ласковая и нежная. Сколько испытаний выпало на твою долю! Но ты не озлобилась, продолжала излучать тепло и свет, согревая меня своей любовью, заботясь обо мне. Никакие богатства мира не смогут затмить твой светлый образ, твое доброе сердце, твою золотую душу. Услышьте, небеса! Верните мне мою бабушку здоровой и счастливой. Сотворите чудо на земле.
И чудо свершилось. С каждым добрым словом, сказанным маленькой Элей, на небе вслед за ее путеводной звездой зажигались новые и новые звезды – Вики, Маши, Сергея, Саши, Светланы, Алика, Данияра… Во мраке опоясавшей мир безмолвной тишины слова Элиной молитвы звучали, как гром среди ясного неба. И с каждым словом, словно искорки ее доброго сердца, на небе зажигались звезды, а вместе с ними пробуждались сердца других детей нашей цивилизации, однажды превратившихся в монстров.
Вдруг всем сразу стало ясно, что добро всесильно, вечно и непобедимо, что добрыми словами можно творить чудеса – спасти человека или вернуть на планету солнце. Зажурчали родники. Защебетали птицы. Дружно зацвели, наполняя воздух несказанным благоуханием, подснежники и незабудки, лилии, ромашки и гладиолусы.
Благодаря доброму сердцу одной маленькой девочки на Землю вернулась жизнь, а просветлевшие дети, вспомнив о старых, мудрых книгах и добрых волшебных словах смогли зажечь в своих сердцах однажды погасший луч света и надежды.
Оправилась от болезни и зажила счастливой жизнью бабушка Эли, сумевшая воспитать в своей внучке такие бесценные, несравнимые ни с какими богатствами, человеческие качества – доброту, милосердие, сострадание.
Усыпан небосвод нашими большими и малыми путеводными звездами. С каждым нашим добрым словом и делом они становятся ярче. Стоит нам оступиться, и они тускнеют. У людей озлобленных и алчных, завистливых и кровожадных звезды гаснут…
Опомнитесь, люди! Лелейте лучики надежды в своих сердцах! Не дайте погаснуть своим звездочкам...
Салима и Гульфайруз Мухтаровы.
Рис. Насти Долгушиной
Просмотров: 1629 | Добавил: skazka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости от Гарри Поттера [18]
Новости из мира сказок [123]
Новости Академии сказочных наук [33]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz