Среда, 2021-01-20, 10:52 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Январь » 8 » В "Поленово" приехала Снежная королева
5:15 AM
В "Поленово" приехала Снежная королева
ТУЛА, 5 января (Корр. АНН Елена Шулепова). В усадьбе «Поленово» в Тульской области каждый Новый год отмечают традиционным новогодним спектаклем. В этом году здесь поставили «Снежную королеву».
Эта традиция появилась более ста лет назад – в 1892 году. Тогда это был домашний спектакль, в создании которого с энтузиазмом принимали участие все члены семьи Василия Поленова и многочисленные гости. Потом на новогоднее представление стали приглашать детишек из соседних деревень, и именно в таком виде традиция сохранилась до наших дней.

«Сохранение традиций – это очень важно, – считает директор музея-усадьбы Наталья Грамолина-Поленова. – И особенно в новогодние празднества».

Вот и в этом году, как и раньше, в канун Нового года из каминного зала большого поленовского дома выносилась вся мебель, которую заменили декорации: спектакль традиционно играют у роскошной елки посреди зала, а зрители сидят на полу на коврах. В зале в основном дети – взрослым разрешается присутствовать на празднике лишь в том случае, если найдут для себя место и не помешают детишкам.

Это принципиальная позиция директора музея Натальи Грамолиной. «Праздник для детей, – говорит она, – и нечего взрослым мешать малышам смотреть сказку».

А после премьеры в усадьбе Поленово, уже в дни школьных каникул, новогодний спектакль опять же по традиции показывают в Страховской средней школе.

В этом году в Поленово поставили «Снежную королеву». Красивые костюмы и удачные декорации, сделанные руками сотрудников музея, очень искренняя игра юных актеров – впечатление такое, что ты не просто смотришь спектакль, а как бы живешь в той самой любимой новогодней сказке.

Величественная Снежная королева, неунывающий сказочник, добрая бабушка и, конечно, несколько самоуверенный и заносчивый Кай и отважная Герда. А еще прекрасные кусты роз, сделанные в виде гобелена.

Как рассказали сотрудники музея, в новогоднем спектакле были задействованы почти два десятка школьников из Страхова. Участвовали в представлении все желающие, независимо от степени таланта. Впрочем, считают в музее-усадьбе «Поленово», детей, совсем уж не имеющих актерских способностей, просто не бывает. И, конечно, были игры и розыгрыши, ребята читали стихи, танцевали и получали подарки. Как всегда уютная усадьба встречала гостей очень по-домашнему.

Просмотров: 2029 | Добавил: skazka | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости от Гарри Поттера [18]
Новости из мира сказок [123]
Новости Академии сказочных наук [33]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2466
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz