Среда, 2021-01-20, 11:07 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Сказка о Доброте.
10:48 AM
Сказка о Доброте.
Сказка о Доброте
«Новогодние приключения Звездочки или откуда взялась Снегурочка?»
(Сказка основана на реальных событиях)

Авторы: Юный Творец Добра – Муратулы Ерсултан
и Фея Любви к Языкам Шамшия Каблановна из Доброшколы «Бөбек»

Не так давно произошла вот какая история. Недалеко от города «Апорт», у подножия гор, есть небольшой, но удивительно сказочный островок под названием «Бөбек». Следует сказать, что ни один ребенок или его родители нашей голубой планеты даже не представляют, как там кипит Жизнь, буквально бьет ключом! Островок Счастья, Добра и Любви просыпается вместе с кудесниками пищи для обитателей этого Храма Мудрости и Творения Добрых дел ни свет ни заря. Добростража Чести и Порядка неусыпно бдит за безопасностью юных Творцов и Мудрецов, не смыкая глаз.
А милые желтые автобусы, как средства перевозки юных душ этого сказочного царства – это просто «суперкары» с добрыми и внемлющими водителями! Так что же это за островок? Я вам скажу по секрету - это остров сокровищ! А несметным сокровищем здесь является Госпожа Творчество! Ей около 20 лет. Она молода, хороша собой и в полном расцвете сил, чтобы что-то творить. А творить она ой как любит! Так вот, Госпожа Творчество сотворила Добросад – для малышей, Доброшколу – для юных творцов, Доброколледж – для зрелых даровании. А еще есть Доброоздоровление – для жаждущих познать свое «Я» юных гостей и Институт Доброты – для магов Добра, где разрабатываются рецепты Добра, Любви и Счастья! Как и в каждом Храме Науки в Доброшколе есть свой Добродиректор, Доброзавучи и Добродетели разных наук: Доброзавуч Мудрости, Доброзавуч Творчества и Доброзавуч исполнения Мечты и Желания. Здесь нами, учениками, постигаются азы науки. И, наконец, у Госпожи Творчество, или иными словами - Феи Доброго Творчества, есть свое чудо, ее творение – это Обсерватория Добра, где хранятся, как в хрустальном сундуке, Звездочки исполнения Желаний.
Итак, скоро, совсем скоро – Новый год! А накануне Нового Года милая Фея Творчества приглашает юных друзей в свой укромный уголок – планетариум – полюбоваться на Звезды и загадать Желание. Вы не поверите, а Мечты и Желания, между прочим, сбываются! И на этот раз у Доброй Феи работы непочатый край! Нужно в каждую душу милого создания вложить частичку Тепла и Любви, Мечту и бесконечное Желание творить и создавать что-то доброе. Таким образом, юные волшебники, обитатели царства Доброты, отправились к Звездам – загадать свое самое сокровенное желание.
Там есть один секрет: нужно смотреть на звезды, не моргая, до тех пор, пока не упадет одна звездочка, и загадать желание. Когда падала очередная звездочка, один из юных магов Добра произнёс: «Вот бы одна из таких звёзд украсила нашу новогоднюю ёлку, в нашей Доброшколе». А тем временем с неба на них смотрели звезды. Самая красивая и яркая Звезда под названием Любовь созвала своих братьев и сестер – Истину, Праведное поведение, Мир и Ненасилие и сказала им: «Внизу, куда мы светим, есть голубая планета, внутри голубой планеты – островок Доброты, внутри островка – Доброшкола под названием «Бөбек», где сейчас загадывают желания юные творцы Добра. Они добрые, прилежные, заботятся друг о друге, давайте я спущусь на землю и украшу их Новогоднюю ёлку. Но как, же мне попасть в эту Доброшколу?» - спросила она.
Тогда самая мудрая звезда по имени Истина ответила: «Спроси у Деда Мороза». Звезда Любви так и сделала. Она рассказала Деду Морозу о своей мечте, и он согласился помочь Звездочке.
«Чтобы попасть на Землю, нужно идти по Млечному Пути, но ещё нужно преодолевать трудности, которые создаёт злая волшебница по имени Ленивица. Эта старушка живет на окраине города, недалеко от островка госпожи Творчества, она видит, как юные творители счастливы, несмотря на то, что они разные, разной веры и национальности. Она будет мешать детям, а именно их непоколебимому желанию учиться, творить, верить в Доброту и создавать светлое и доброе, она будет всячески вредить им, чтобы Фея Любви и Радости никогда не пришла в их дом», - напутствовал Дед Мороз, провожая Звезду Любви.
Накануне Нового года колдунья решила приготовить зелье, чтобы все дети голубой планеты стали ленивыми, потеряли желание учиться, рисовать, танцевать и, конечно же, забыли, что такое мечтать. Одним из ингредиентов этого колдовского варева были падающие звёзды, поэтому каждую ночь Ленивица собирала по всей планете упавшие звёзды. Однако для приготовления самого страшного по злой силе зелья, этой колдунье стало мало обычных звезд, и она решила заполучить самую яркую и большую звезду Любви. Долгое время это ей не удавалось, потому что сила Любви и Добра, заключенная в этой Звезде, отгоняла прочь все злые чары. Колдунья из-за этого очень злилась на звезду.
Вскоре пришло Рождество, и Звезда Любви стала готовиться к путешествию на планету, чтобы порадовать на Новый год ее маленьких обитателей. О приготовлениях к путешествию нашей героини, узнала и Ленивица. Злобная старуха решила заколдовать облака, снег и деревья, чтобы не допустить встречи нашей милой и доброй Звезды и юных мыслителей Храма Науки.
В назначенное время Звезда по имени Любовь отправилась на планету - Земля. Проходя по светлому и широкому Млечному Пути, наша Любовь (Звезда по имени Любовь) встречала своих друзей, которые желали ей Удачной дороги. Это были Звездочки Дружбы, Мечты, Путешествия и Науки.
Но вот озаренный звездами Путь закончился, и Звезда Любви долетела до туч, окутывающих Землю над владениями госпожи Творчества. Эти тучи не были обычными грозовыми тучами, потому что стояла зима. Звездочку встречали огненные тучи, заколдованные Ленивицей. Увидев ее, по приказу ведьмы тучи сошлись и не дали Любви пройти. Они метали в неё столбы огня, пытаясь загнать обратно на небо.
Тогда Любовь позвала своих друзей. Вместе они рассеяли тучи, направив на них лучи своего ласкового света.
Наша героиня полетела дальше и прошла уже почти половину пути, как внезапно попала в снежную бурю, которую тоже наколдовала злая ведьма. Вокруг ничего не было видно, и можно было запросто сбиться с дороги. Но о том, что Ленивица мешает Звездочке помочь детям, узнал и Дед Мороз. Ему об этом рассказали друзья Звездочки, которые разгоняли огненные тучи. Он решил помочь Звезде - Доброй Фее Любви и послал на помощь эльфов. К разноцветной праздничной одежде эльфов были пришиты серебряные колокольчики. Эти бубенцы тоже обладали доброй магической силой. Кружась в снежном вихре, эльфы радостно смеялись и пели под звуки своих колокольчиков. От этого пения снежный буран стал потихоньку стихать, а затем и совсем превратился в маленький пушистый снегопад, который так радует всех жителей голубой планеты на Новый год.
Преодолев все эти трудности, наша Звездочка, а, иначе говоря, Добрая фея Любви, добралась до островка Добра под названием «Бөбек». Как вы помните, Ленивица заколдовала все и всех! А именно: заставила всех юных творцов лениться – то есть не учиться и не заниматься творчеством! И здесь на помощь Звездочке пришла госпожа Творчество. Она воодушевила юных творцов Добра из Доброшколы на творчество, то есть на все смотреть и делать с творчеством и проснуться от Лени. А как это сделать, она умеет! Милая и Добрая Госпожа наслала детям предновогодний сон под названием «Мечта». В состав такого сна входит неусыпное желание мечтать, стремиться к исполнению мечты, учиться, тянуться к знаниям, загадывать свои желания еще и еще раз .... Звездочка сердечно поблагодарила Госпожу Творчество и поздравила ее с Новым годом.
Так как путь теперь был свободен, Звездочка быстро залетела в зал Торжеств, где сияла ослепительная красавица елка. И до приезда всех детей, будущих магов Добра, Звезда Любви успела закрепиться на верхушке ёлки. Она была так счастлива, что может доставить радость детям, что от неё стал исходить праздничный голубоватый свет, даривший людям Счастье и Радость, праздничное Настроение и Доброту.
За окном стояла Ленивица и злобно наблюдала за всем происходящим. К ведьме подошел Дед Мороз и проговорил: «Не надоело тебе, Ленивица, такие совсем недобрые дела совершать. Попробуй хоть раз сделать что-то Доброе и тебе самой станет легче».
На что ему Ленивица ответила: «А что, может быть попробовать?! Я вот что сделаю: я вместе с тобой подарю твоим юным созданиям подарки, пусть они порадуются». Дед Мороз согласился.
Наутро под елкой дети обнаружили целую гору подарков, и не знали, что эти подарки не только от Деда Мороза, но и от Ленивицы, которая после этой новогодней ночи перестала быть ведьмой, а стала волшебницей и помощницей Деда Мороза. Она отпустила всех звездочек, которые были у неё в темнице, и подружилась с Любовью. Таким образом, как вы уже догадались, в прошлом колдунья Ленивица – стала теперь помощницей Деда Мороза Снегурочкой! Вот так вот! Вот какие Чудеса творятся! А все благодаря маленькой, но крепкой звездочке по имени Любовь! Какое счастье – это Любовь! В «Бөбеке» такое Счастье каждый день!
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 691 | Добавил: Shamshiya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2466
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz