Понедельник, 2023-01-30, 10:45 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Сказки по предмету "Технология", придуманные учащимися школы 6, М.О., г. Реутова
8:22 PM
Сказки по предмету "Технология", придуманные учащимися школы 6, М.О., г. Реутова
Ледовская Виктория 8 «А»
Сказка о приключениях мальчика Павлика
Однажды мальчик Павлик со своим другом Валерой отправился в страну Алоэ – в Испанию, люди там не болели гайморитом, потому что алоэ были такие большие, что даже люди казались намного меньше, чем это великое растение.
Один раз Павлик с Валерой ехали домой в повозке и их остановили злые лесорубы, нагрубили им, а Павлик пригрозил им своим другом – Валерой, и лесорубы уступили им дорогу, потому что у Вали был такой грозный вид, что бандиты-лесорубы просто испугались. Потом друзья заехали к своим знакомым подкрепиться, как только они вышли из повозки, что-то вспыхнуло, и раздался хлопок.
Павлик проснулся в госпитале, он не мог найти Валеру, лежал в комнате с актером, который играл в спектакле «Мумия», и они решили разыграть сценку из этого спектакля, но Мумия играл хуже, чем Павлик, из-за этого актер обиделся на него. Павлик пошел искать своего друга – Валеру, но, к сожалению, он его не нашел. Врач отправил Павлика к сестре , но она жила очень далеко, но возможно она знала, куда исчез Валера. После госпиталя, Павлик отправился на поиски Валеры, но его остановили те самые лесорубы, но так, как рядом не было, они похитили Павлика и куда-то увели.
Потом Павлик проснулся в лесу. Взял себе маленькую елочку, остановил повозку, и попросил, что бы его отвезли домой, взамен он отдал свою елочку мужику, который выручил его и отвез домой. Дома не было Валеры, и он отпарился дальше на его поиски…

Виноградова Наташа 8-в
Сказка о Добре и Зле, Дружбе и Семье
Жили-были в царстве «Чернил» сеньор Маркер и сеньорита Гелевая Ручка. Были у них счастливая семья: братья зеленый Маркер и Красный Маркер, и сестричка Синяя Ручка. Зеленый маркер был самым старшим из детей, Красный Маркер был средним, а Синяя Ручка была младшей.
В самом царстве всегда царило доброта. Все помогали друг другу, не у кого не было секретов, все обо всех все знали и поэтому здесь, никогда нет дождей и всегда светит солнце.
Одним днем солнце светило не так ярко, как раньше… И вдруг в ворота царства «Чернил» раздался стук. Это был сэр Циркуль, из соседнего королевства. Он поведал охранникам о том, что на его королевство написал сам Степлер – это самый зловещий из всех злодеев Пишущей страны. Охранникик пустили его, и сэр Циркуль сразу все повидал сеньору Маркеру и сеньорите Гелевой ручке. Они просто не могли отказаться, так как он когда – то помог им. Но была одна не решенная проблема. Что делать с детьми? Они пригласили дедушку Фломастера, пока родители будут помогать сэру Циркулю и спасать его Королевство. Конечно, он согласился потому, что очень любил внуков, но они, то знали, что он всегда засыпает под сказку «Красавица и Чудовище» и перед снов всегда читали ее, чтоб ложиться спать во сколько хочется.
Тем же вечером братья поссорились и разругались, сестричка, послушав их ругань, решила смешаться в ссору и померить. Но это было напрасно. Братья были очень грубы и нахальны. Они накричали на нее и выгнали из комнаты, и при этом Зеленый Маркер сказал, что больше никогда не хочет ее видеть. Это сильно обидело Синюю Ручку, обидело настолько, что она не смогла сдержать слез, она расплакалась и убежала. Убежала из замка. Вы спросите как? Дедушка фломастер спал, охранники отправились на битву со Степлером вместе с мужчинами, а остальные граждане, остались только женщины и дети. Она бежала сквозь лес и поля, бежала и бежала, бежала пока ноги не устали до такой степени, что она не могла сделать и шагу.
А тем временем, в королевстве сэра Циркуля царила война. Сеньор и сеньорита боролись, как могли, уже были и жертвы, и раненные. Степлер побеждал. И тут… Над королевством разгрозился гром. Впервые за многие годы. Впервые за многие годы. Это значит то, что близиться конец добру, что зло вскоре может победить. Но никто сдаваться не собирается, даже гром и дождь не останавливал добрую сторону, они верили, что победят и не сдавались. Настала ночь. В царстве «Чернил» все легли спать, бедная Синяя Ручка все шла и шла, уже изнемогла от жажды. Ей повезло. Прямо по дороге она увидела домик, в котором горел свет. Она постучалась, и ей открыл двери знакомый Ластик. Она как то указала ему путь на вечный родник. Ночь она провела у него. А вот в королевстве дела шли совсем плохо. Все уже просто валились с ног, хотя оставалось добра все меньше и меньше. Степлер все еще был полон сил и зла. То, что добро проигрывала, ему только прибавляло сил. И вот, когда наступил рассвет Степлер начал будто растворяться. Сеньор Маркер не понял что делать, как вдруг, откуда не возьмись, на земле оказался ластик с надписью: «Ха-ха-ха, это только начало. Скоро солнце вообще исчезнет и будто война до тех пор, пока вы не сдадитесь. А это скоро произойдет. Ваш Степлер.» Как только сеньор прочитал это послание, она сразу растворилось в воздухе, так же как и сам Степлер.
Утро в царстве прошло хорошо. Никто и не заметил пропажу Синей Ручки. А вот к обеду… Повариха спросила у братьев: «А где младшенькая?». Так как они не разговаривали, Красный Маркер решил пойти в ее комнату, и каково было его удивление, когда он увидел, что ее нет! Он рассказал об этом дедушке Фломастеру, а тот передал всем, чтобы искали Синюю Ручку по всему царству. Зеленому маркеру было все ровно. Он сел на кухню и стал есть. К нему подходит Красный маркер и спрашивает: «Ладно, давай мириться, пошли искать сестру»,- на что он ничего не ответил. Красный Маркер настоял и спросил еще раз. И опять он увидел ту же самую реакцию. Это его разозлило… Он сам поднял его и схватил за руку. Зеленый маркер ему сказал: «Не подходи ко мне. Мне все ровно на вашу Синюю Ручку. Своих проблем хватает!» И опять произошла ссора. Она подралась. И тогда Зеленый Маркер побежал искать ее один. К тому времени Синяя Ручка проснулась только к обеду, так как очень устала после такой ночки. Мистер Ластик приготовил ей вкусный завтрак и обед вместе. Она с удовольствие все съела. Мистер Ластик спросил: «Тебя проводить до дома?». Синяя Ручка промолчала… Она очень не хотела возвращаться после слов ее брата. Она рассказала об этом мистеру Ластику. Он задумался и сказал: «Тебя, наверное, по всем лесам и полям ищут. У твоего брата сейчас переходный возраст. У него совсем другое на уме. И не стоит на него из-за этого на него обижаться.» Синяя Ручка подумала и решила, что вернется. Но домой дойдет сама. Мистер Ластик дал ей на дорогу конфет, чтобы не проголодалась в пути. Пока она шла, услышала крики. Голос был похож на голос брата. Она крикнула в ответ. И она оказалась права! Это был Красный Маркер. Он ей рассказал, что все ее ищут. Она спросила: «А где зеленый Маркер?» Ведь она думала, что он хочет извиниться перед ней за такие слова… Красный Маркер не стал ее обманывать и рассказал ей всю правду… Она расплакалась и сказала, что домой больше не вернется… Что же мог сделать Красный Маркер… Он решил с ней просто прогуляться, чтоб домой не идти. Они зашли в незнакомую местность… Был ров и большие стены башнями, на которых были пушки. Это был замок. Ворота были открыты и они зашли.
В Королевстве шла подготовка к новому сражению. Раненных вылечили быстро. С жертвами попрощались. Они готовили новое оружие, так как прошлое было слабым. Вроде все шло хорошо, пока сеньорите Гелевой Ручке не стало плохо. Она сказала, что у нее болит сердце. Она чувствовала, что с ее детьми твориться что-то не ладное. Сердце болело все больше и больше… И не зря. Красный Маркер и Синяя Ручка попали в плен к Степлеру. Он заточил их в клетке, которая свисала над водой. Ведь все в Пишущей стране боялись воды, больше чем огня.
В царстве узнали о том, что сеньорите становиться все хуже и хуже и тут же в королевство направили самых лучших врачей, ведь она не рассказывала, что с ней происходит, почему у нее болит сердце. Сеньор Маркер был все время с ней, он поддерживал ее как мог, делал все, что было в его силах. Вскоре приехали врачи из царства «Чернил», но было уже поздно… Они не успели… Сеньорите стало намного лучше, ведь к ней пришли ее дети в целостности и сохранности. Они рассказали, что злобного Степлера они разоблачили. Ее дети были на столько воспитаны, что смогли из злого Степлера сделать доброго, он перешел на сторону добра. От этого разговора солнце засияло так, что никогда такого никто не видел. Всем народом они вернулись в царство, и все стало на свои места. Дети помирились; сэр Циркуль нашел свою суженную, ей стала повариха; мистер Ластик стал постоянным гостем в царстве и лучшим другом Степлера; сеньор маркер и сеньорита Гелевая Ручка стали жить поживать, да добра наживать.

Жиркова Аня 8 «В»
Сказка
Принцесса Морковка
Однажды в далеком королевстве сладостей произошел необычный случай. У короля Зефира и королевы Шоколадки родилась дочь – Морковка.
Родители очень любили морковку, но она думала, что жители признают в ней будущую наследницу трона из-за того, что она овощ. Молодая морковь постоянно сидела в замке и грустила, никуда не ходила, ни с кем не дружила. Но в один прекрасный день у ворот замка играла Вафелька. Морковка подошла к ней и предложила дружить. И так они вместе с Вафелькой с утра до вечера играли в саду и очень подружились.
Скоро наступил праздник сладостей. На него приглашалось все сладкое королевство. Морковка хотела остаться дома, но Вафелька сказала, что морковь хоть и овощ, но тоже сладкая и, между прочим, очень полезная. Морковка обрадовалась и наконец-то поверила в себя. На праздник она надела красивое оранжевое платье. Всем гостям очень понравилась принцесса Морковка, - такая она была милая и веселая. Кавалера дарили ей цветы и приглашали на танцы. Она поняла, что зря раньше сидела в замке и ни с кем не общалась, ведь главное, что внутри, а не снаружи.
Скоро принцесса Морковка выросла, стала большой и сладкой. И правила также мудро, как ее родители.
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 941 | Добавил: Лариса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz