Четверг, 2021-09-23, 5:22 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Апрель » 25 » Эта история случилась в канун нового года.
2:43 PM
Эта история случилась в канун нового года.
Эта история случилась в канун нового года, когда от прошедшего года осталось совсем несколько часов, а подарки в коробках, в пакетах, в маленьких и больших мешочках уже лежали под елками и все ожидали новогоднего боя часов. Одному мальчику уж очень хотелось знать – что за подарки лежат под елкой, и какой подарок предназначен именно ему, и какие другим детям, приглашенным на праздник. И не смотря на строгий запрет родителей не подходить к подаркам до наступления нового года, маленький проказник Алеша, так звали мальчишку, тайком пробрался под елку. Спрятавшись, он стал искать свой подарок, но его подарок почему-то никак не находился. Вот коробка с надписью- «Саше», вот еще одна «Антону», вот мешок «Кате» и много других, а «Алеше» ну нет и все тут! Алешка от досады и растерянности чуть не разревелся, и в это время в комнату вошли какие-то взрослые гости , и он испугавшись, что будет обнаружен под елкой, затих. Взрослые весело смеялись, о чем то говорили и похоже совсем не собирались уходить из комнаты. «Ничего. Подожду.»- подумал Алешка, и от скуки начал осматривать подарки. И сам того не замечая, начал открывать мешки и коробки с подарками. «Ага! Вот коробка «Саше»! Что у него тут? Коньки! Замечательно! А у Кати что? Кукла! У-у. какие красивые и длинные волосы! А у Вали мобильный телефон, ух ты!» - Алешка так увлекся, что вскоре под елкой в куче оберточной бумаги, коробок, среди лент и серпантина оказались все подарки детей и взрослых. «Что же я наделал?!!» - испугался Алешка, а потом вспомнил, что ему то подарка нет. «Ну и пусть все валяется в куче!»- сказал себе Алешка, и тут ему в голову пришла новая идея! Вместо того чтобы бросить подарки в куче, Алешка начал аккуратно складывать все обратно и перевязывать лентами. «Будут Вам подарочки! Всем будут! Что у нас тут? Детские коньки, хорошо!»- и Алешка приклеил на коробку с коньками открытку « Деду Мише»,- «А эту куклу, кому? А-а, вот Сергею Павловичу, пусть играет! Электрическая бритва- это для Кати! Пупса- Антону! Духи - Сереже! Корону – лысому Николаю Петровичу! Вот будет потеха!» Вскоре все подарки были упакованы, и Алешка воспользовавшись отсутствием взрослых смог выбраться из под елки. Весь вечер он ходил с загадочным видом, но с приходом новых гостей и думать забыл про подарки. Вскоре собрались все гости и начался новогодний вечер. Дети по очереди исполняли песни, читали стихи, танцевали. Руководил всем, наряженный Дедом Морозом лысый Николай Петрович. Приближалось время раздачи подарков. Тут слово взял Дед Мороз: «Ну детишки, пора вам подарки вручать! Кто у нас в этом доме самый младший? Алешка, подойди сюда! Ну, чего стоишь?» Алешка стоял в стороне насупившись, ведь он то точно знал что под елкой для него ничего не припасено.
-А у меня для Алешки особый подарок! Его под елку не положишь! А знаете почему?
-Нет!- хором отвечали дети.
открыть фирму, создать ООО

- А потому что такой подарок может испортить другие подарки или вовсе убежать!- и дед Мороз с хохотом достал из своего мешка рыжего щенка,- Держи!
Алешка не верил своему счастью! Рыжий щенок о котором он мечтал весь год, и ради которого исправил все свои тройки, был у него в руках и лизал Алешкино заплаканное лицо.
- Ты чего ревешь?- дед Мороз погладил его голове.
-Я, я- заикаясь начал Алешка, но ведущий объявил: Ну, дорогие гости, пора и вам подарочки вручить!
Все засмеялись, начали подступать к елке, дети начали разбирать мешки и коробки как вдруг Алешка рванулся вперед и громко рыдая закричал: «Не надо! Не берите!» Гости засмеялись: Какой жадный ! Алешка сел на пол и горько зарыдал.
-Алеша! Алеша! Проснись! Ты зачем сюда забрался…
(Эта история не закончена! Допиши её сам, юный друг! Вдруг у тебя получиться лучше всех!)…

Маша, которая любит сочинять.

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1922 | Добавил: stroyprospekt | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
2 skazka   [Материал]
Еще раз спасибо! Жду новых сказок! мяу! exclaim

0
1 skazka   [Материал]
Дорогая Маша! Спасибо тебе за сказку! Мы принимаем тебя в члены-корреспонденты нашей Академии сказочных наук. Для того, чтобы стать Академиком нашей Академии и получить диплом, тебе надо сочинить еще 8 сказок и прислать нам!
С уважением,
Серафим Дормидонтович Котофеев,
Президент Академии сказочных наук.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz