Четверг, 2021-09-23, 6:07 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Март » 10 » Эльфы
12:03 PM
Эльфы
Если вы верите в красоту в самом детском понимании этого слова, эта история для вас.

Абигайль.

Здравствуй, моя милая подружка. Я расскажу тебе о мире прекрасных девочек, в котором ты, сама не понимая этого, живешь всю свою жизнь. В этом мире есть никогда не увядающие цветы, твои самые любимые, самые ароматные и самые красивые. Они окружают тебя всю твою жизнь, они живут для тебя, и всегда рядом, как только ты пожелаешь. Конечно, они не двигаются и не разговаривают, но ты считаешь их своими друзьями, потому что ты с ними чем-то похожа. В этом мире есть и животные, и птицы, которых ты любишь, которые любят тебя. Там есть вся Природа, всё Прекрасное её существо, которое ты когда-либо замечала в жизни. Весь мир эльфов прекрасен настолько же, насколько можно себе лишь представить. Почувствовать его легче, чем описать словами. Вглядись своим мысленным взором в свои самые заветные, самые сладкие ощущения от Прекрасного, и ты поймешь, как выглядит и как живет в этом мире Мечты твой эльф.
А пока, для сравнения, можно заглянуть, например, в мир Абигайль, самой юной обитательницы Мечты.

Первый сон.

Абигайль, конечно же, очень красива, как и все остальные эльфы. «Вообще, в нашем мире нет более или менее красивых эльфов и эль-фей. Каждый и каждая из них – абсолютно прекрасны»,- пояснила мне Абигайль при знакомстве. Я тогда в самый первый раз заглянула в мир Мечты, как это обычно бывает, во сне. Сон вообще – самый простой способ познания своей Мечты. Я вошла в Мечту через лес и как раз в тот предрассветный час, когда вся природа замирает в предчувствии Начала дня. Среди начавших редеть по мере моего продвижения деревьев я вдруг явственно почувствовала плеск воды и побежала на это ощущение. Впереди, между ветвями и стволами деревьев, я разглядела блики воды. Приблизившись к реке, я увидела, насколько чиста и прозрачна она была. Я не раздумывая ни секунды, прильнула губами к лону реки. Вода её была так вкусна и прохладна, что пить хотелось всё больше и больше. Каждый глоток наполнял радостью всё твоё существо. Казалось, что ты становишься всё прекраснее и прекраснее... За этим занятием и застала меня прелестная Абигайль, приведшая меня в чувство звонким, ласковым и милым, как маленький колокольчик, смехом. Я подняла голову и обомлела: по реке на великолепном белом лебеде плыла маленькая-маленькая, на вид не старше двух или трех лет, девочка!
- Эй, там! Не выпей мою реку, слышишь?- И она снова засмеялась своим переливчатым чистым смехом.
Я, открывши рот, любовалась ею. Её маленькие ножки, обутые в золотые башмачки, украшенные ажурными золотыми лентами, болтались в воде, выражая нечаянное веселье их обладательницы. Пышная, словно балетная пачка, юбка, путалась в коленях и скрывала под собой почти всю спину лебедя. Одной рукой девочка небрежно держалась за шею прекрасной птицы, вторую в смехе вскинула вверх, а головку запрокинула назад. Этот короткий всплеск радости так очаровал меня, что я, не успев прийти в себя от изумления, сама начала улыбаться.
- Твоё имя я знаю, а меня называй Абигайль,- каким-то волшебным голосом заговорила она серьёзно, но, всё ещё не переставая насмешливо улыбаться. – Я – фея или эльф, как тебе больше нравится, этого леса. Ты попала ко мне не случайно. Видно, время пришло тебе познакомиться с нами…- И она внимательно рассмотрела меня издалека. А я не могла оторвать взгляда от ее чудесных глаз. Они источали столько обаяния и внутреннего света, сколько не может выразить ни один мультипликационный спецэффект. Когда Абигайль опустила свой взгляд, я увидела, как первый луч восходящего солнца коснулся ее длинных ресниц.
- Здравствуй, солнышко!- улыбнулась она лучику. Как совершенно было ее лицо! Вся она была неописуемо красива. Её бело-золотые волосы точеными завитками обрамляли прелестное личико. А в сияющих на солнце упругих кудрях на голове тут и там выглядывали полураспустившиеся бутоны маленьких белых роз. Нежнейшая газовая ткань опоясывала ее милый детский стан. Лебедь подплыл ко мне совсем близко и дружелюбно кивнул головой.
- Ты понравилась Абелю! – воскликнула малышка радостно.- Садись, он покатает нас!
- А где твои крылья? - вдруг вспомнила я.
- Сейчас они мне не нужны. А что?
- Да нет, ничего, просто… А они есть вообще, да?
Абигайль снова насмешливо хмыкнула.
- Ты, вообще, хочешь кататься?
- Да, но…
Я, было, подумала, что слишком велика для лебедя, как вдруг увидела себя такой же маленькой, как и Абигайль.
- Быстро садись! Ну!- она протягивала мне руку. Я прикоснулась к ней и в то же мгновение каким-то чудом перенеслась на спину Абелю, прямо позади его шеи. От Абигайль пахло розами. Я оглянулась на нее. Вблизи она вся прямо искрилась красотой и, в то же время казалась такой родной, такой славной, что на глаза мне навернулись слезы.
- Ты кто?- невольно спросила я.
Девочка-фея снова весело рассмеялась.
- Ну, ты даёшь!
Я засмеялась вместе с ней, и мы поплыли.
Солнце, выходя из-за горизонта, чарующим розоватым светом освещало берега прозрачной, как стекло, реки. Сквозь стройные стволы деревьев то там, то здесь проглядывались милые лужайки с бегающими и замирающими при нашем приближении зверьками, - зайчатами, белочками, оленятами. На многих лужайках и полянах я замечала увитые цветами качели, будто бы сотворенные неведомой рукой самой Природы. При нашем продвижении лес становился всё реже и полянки всё просторнее. На каждой из них пестрели целые причудливые клумбы чудесных цветов. На одной из таких полян я заметила карусель на столбе со спущенными вниз от верхнего колеса лианами, предназначенными, видимо, для сидения. Мест на этой карусели было что-то около семи или восьми.
- Ко мне часто приходят в гости другие эльфы,- предвосхитила мой вопрос очаровательная Абигайль.- Смотри дальше. Скоро ты увидишь мой дом.
Я оглядывалась по сторонам, но видела только изобилие самых прекрасных цветов повсюду и всё новые и новые качели, карусели и каменные горки, спускающиеся прямо в воду. Сколько здесь было раздолья для безудержного детского веселья! Сколько часов здесь можно было бы провести, нацелившись перекататься на всех этих качелях! Вдруг я стала замечать, что наш лебедь поплыл быстрее. Я оглянулась на Абигайль – она лишь лукаво улыбнулась и отклонила свой взгляд в сторону.
«Ну,- подумала я,- Абель чувствует приближение к дому, вот и поторапливается. » Но дело обстояло несколько иначе. Внезапно я обратила внимание на листок, оброненный одним из деревьев в реку. Он пронесся мимо нас и быстро скрылся из виду в каком-то странном тумане впереди. Ужасная догадка осенила меня. Река, набирая скорость, со всей неумолимостью стихии несла нас к … водопаду! Я в ужасе повернулась к Абигайль. Она, увидев слёзы ужаса, застывшие в моих глазах, перестала улыбаться так насмешливо и, ласково погладив меня по щеке, прошептала только: «Не бойся…» Я вглядывалась в ее красивое, спокойное личико, и надежда на то, что всё обойдётся начала отогревать моё сердце. Лебедь несся к обрыву всё быстрее, мы уже входили в туман, как вдруг я почувствовала, что нежная, как пёрышко, ладонь Абигайль ухватила мою руку. В следующее мгновение Абель начал подталкивать нас и расправлять крылья.
- Не мешай Абелю взлетать!- прокричала сквозь усиливающийся шум водопада Абигайль, и я поняла, что в страхе так сильно прижалась к шее лебедя, что могу его задушить. Я заставила себя немного ослабить руку, но ногами продолжала сдавливать Абелю грудь. Он, задыхаясь, изо всех сил пытался взлететь. Его огромные крылья вздымались в воздух, наводя на меня еще больший ужас. Я в панике подумала, что из-за меня мы все погибнем! Но вдруг я почувствовала, что рука моя, сжимавшая мягкую ручку Абигайль, из-за спины отводится в сторону. Я подняла глаза наверх и увидела, что Абигайль парит над водой, свесивши ножки, и строго смотрит на меня. Повинуясь её взгляду, я тут же разжала ноги на груди Абеля, который сразу вынырнул из-под меня и взмыл в воздух. В тот же миг река с неимоверным грохотом рванула вниз.
- Больно! – услышала я рядом с собой обиженный голос Абигайль. Я поняла, что слишком крепко держу ее за руку. Но как отпустить над водопадом то, что не дает тебе свалиться вниз?
- Ты не упадешь,- прочла она мои мысли.- Посмотри на себя!
И она указала взглядом на свою руку, крепко зажатую в моей руке. Увидев, что я не поняла намёка, она демонстративно посмотрела на своё плечо, а затем - на моё… Я хлопала глазами, поглощенная мыслями о бурлящем водопаде прямо под моими ногами. Тогда Абигайль несильно стукнула своим золотым башмачком по моей голой ноге.
- Очнись, ты летишь!- крикнула она мне в лицо и выдернула свою руку из моего кулака.
С перепугу, недопоняв, я задёргала и замахала руками, чем вызвала взрыв развесёлого смеха Абигайль. И в следующую секунду я поняла, что ни на сантиметр не приблизилась к ужасающему потоку воды! Я как будто бы висела в воздухе, подвешенная за спину на крючок. Я медленно потянулась рукой к спине, уставившись на Абигайль. Она как-то изменилась. Её юбка теперь была не такая пышная, как прежде, а за спиной, будто приделанная к платью, мелькала какая-то газовая дымка. Мои пальцы прикоснулись к чему-то, похожему на лёгкий ветерок. Я оглянулась. За моей спиной развевалась та же дымка, что и у Абигайль.
- В нашей стране без крылышков не обойтись, правда?
- К-как?- пробормотала я.- Я тоже лечу?
- Ага,- просто ответила Абигайль.- Полетели на берег!- и, не дожидаясь меня, она мгновенно скрылась из вида.
Мне стало страшновато оставаться одной в этом месте, которое мне уже давно не нравилось, и я, не оглядываясь, последовала за Абигайль. Я так и не поняла, как мне удавалось лететь. Я хотела лишь поскорее найти Абигайль – вот и летела. Когда я увидела берег, Абигайль уже приземлилась, и ее платье снова было пышным, как у балерины. Я опустилась на землю рядом. Абигайль улыбалась мне. Я оглянулась, чтобы понять, где теперь мои крылья. Крыльев не было, но – о, чудо! – на мне было такое же пышное и прекрасное платье, как у Абигайль, только с серебристым, а не золотым отливом…Мне тут же захотелось увидеть себя со стороны. Я подняла полный ликования и удивленной благодарности взгляд на Абигайль, которая, смеясь, уже протягивала мне бликующее десятком солнечных зайчиков зеркальце. Я разглядела свое новое, неизвестно как надевшееся на меня волшебное платье и пришла в такой восторг, что и описать невозможно. Весь, и без того прекрасный мир вокруг меня, засиял с утроенной силой, запел, закружился…Я была похожа на Абигайль, одета так, как и мечтать не смела в детстве. На лицо свое я, правда, в зеркале не смотрела. Да и зачем? Никто никогда и не смотрит на себя в зеркало во сне. Видно, потому что страшно вдруг увидеть там не себя. Я знала, что я одета абсолютно так же, как и Абигайль. А вот прическу свою я, конечно, не могла не разглядеть со всей тщательностью. Мои золотистые волосы были убраны живыми цветами в чудного плетения «корзиночку». На шее из тех же цветов, только меньших по размеру, красиво лежало нежное ожерелье. А на ногах были обуты шелковые балетки, усыпанные серебряной пылью и цветами из этого ожерелья.
- Я – фея? - будто зачарованная прошептала я.
- Ты – моя гостья,- в тон мне ответила Абигайль.
- Спасибо…- в моих глазах стояли слезы счастья, когда я возвращала Абигайль ее карманное зеркальце. Если бы всем гостям хозяева приносили столько радости, на землю бы, наверное, вернулось благоденствие, и всюду воцарился мир…
- Хочешь посмотреть, как я летаю?
Я не успела ответить, как маленькая Абигайль плавно оторвалась от земли. И я, наконец, поняла, зачем эльфам-девочкам нужны такие пышные юбки на платьях. Точнее, что они из себя представляют. Оказывается, на самом деле это их крылья, которые чудесным образом укладываются вокруг пояса сверху относительно скромной юбочки. Когда эльфы взлетают, их платья мгновенно преображаются, оставаясь при этом такими же милыми и привлекательными. Абигайль повернулась ко мне спиной и медленно опустилась на землю. Крылья ее, похожие на крылья бабочки, размаха, равного размаху рук, сложились накрест на спине и плавно улеглись на юбку. Через мгновение ничего не напоминало об их наличии.
- Ох!- выдохнула я.- И у меня так?
Абигайль ласково улыбнулась. Теперь она казалась чуть старше. Она вообще разговаривала по-взрослому и по разумности была мне ровесницей. Но ее милое детское личико не изменяло своей младенческой наполненности счастьем. Я вглядывалась в него и не переставала повторять про себя: «Девочка, как же ты хороша!».
Малышка взяла меня за руку и молча повела прочь от реки. На земле повсюду росли цветы, да так густо, что травы, их окружающей, иногда даже не было видно. Мы шли по белым круглым камням, выложенным в узорную дорожку. Росинки, рассыпанные, словно драгоценности, переливались под лучами утреннего солнышка на каждом листочке и лепесточке этого цветочного мира.
- Я, можно сказать, над пропастью живу,- говорила мне в это время Абигайль.- Я обожаю шум летящей воды! - и она снова звонко засмеялась.- Знаешь, как весело нестись с каплями наравне вниз! У-ух! Ха-ха-ха! А потом, когда тебя уже обдало душем брызг снизу, ты, мокрая до нитки, взмываешь ввысь наперекор скорости воды! А-а-а-а!- Абигайль, ликуя, всплеснула руками и закружилась в воздухе впереди меня.
- Хочешь попробовать?- обратилась она ко мне.
- Да нет,- со смешком ответила я.- Я не настолько хорошо летаю.
- Вот мой дом,- она указала пальцем в направлении нашего движения.
Я посмотрела вперед, но ничего, кроме густых, усыпанных розами кустов, не увидела. Мы подходили ближе к этим зарослям чудных, прекрасных цветов, обволакивающих томной негой своего нежного аромата всё вокруг: никакого подобия жилища я не замечала. И вдруг Абигайль своей маленькой нежной ручкой отодвинула, словно занавеску, розовые ветви, и перед нами предстала тенистая беседка, будто свитая самой Природой. Словно хрустальная ваза, наполненная разноцветными лепестками роз, посередине комнаты стояла большая люлька, похожая на луну. Она слегка покачивалась из стороны в сторону и манила уснуть на ней, зарывшись носом в такую ароматную постель.
- А лепестки не вянут?- почему-то спросила я, чем вызвала очередной всплеск смеха у Абигайль.
- Не-ет! В этом мире ничего не вянет… и никто не умирает,- уже серьезнее добавила она.
В это самое мгновение какой-то легкий и мягкий бело-голубой вихрь необыкновенной силы закружил меня ввысь, и я проснулась... Так внезапно прервался мой первый сон-путешествие в страну Мечты.

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2113 | Добавил: Митиль | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 5
0
5 ЗлоказоваТая   [Материал]

0
4 skazka   [Материал]
Дорогая Абигайль! Спасибо тебе за сказки! Мы принимаем тебя в члены-корреспонденты нашей Академии сказочных наук. Для того, чтобы стать Академиком нашей Академии и получить диплом, тебе надо сочинить еще 8 сказок и прислать нам!
С уважением,
smile Серафим Дормидонтович Котофеев,
Президент Академии сказочных наук.

0
3 Настя   [Материал]
Абигайль, привет! Очень красивое имя (кстати это псевдоним?), красивый слог. Возникло ощущение сказки.
Спасибо.

0
2 Митиль   [Материал]
Мальчики тоже есть. Но это уже совсем другая история... wink

0
1 A3C0C1D0C8DDCBCBC0   [Материал]
А почему страна прекрасных девочек? А мальчики где?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz