Вторник, 2017-12-12, 5:29 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2015 » Апрель » 12 » Приглашение на бал
2:53 AM
Приглашение на бал

    Мария Коленко
В прокат вышел новый фильм студии Disney “Золушка”.
Известная с детства история про Золушку впервые была рассказана триста лет назад сказочником Шарлем Перро, однако по-настоящему она полюбилась миллионам людей во всем мире с появлением одноименного фильма в 1950 году

На предварительном показе от холдинга “Меломан” сказка началась до прохода зрителей в зал кинотеатра. В холле посетители смогли увидеть туфельку из настоящего хрусталя с позолоченной металлической пряжкой и стразами Swarovski, в точности повторяющую предмет обуви, который Золушка теряет на ступенях дворцовой лестницы. 
“Примерить бы ее, как в сказке, и встретить своего принца”, - прозвучало из уст юной леди, пришедшей в прекрасном платье ничуть не хуже, чем у Золушки на балу. Правда, своего суженого на белом коне она не встретила, но получила приятный утешительный подарок от Marwin. 
Этот релиз стал десятым по счету голливудским проектом, который был дублирован на казахский язык. По-настоящему добрый, волшебный, красивый и воодушевляющий фильм удалось создать режиссеру Кеннету Брану, известному нам по работе над фантастическими лентами “Тор” и “Железный человек-2”. Прекрасно подобраны актеры. Лили Джеймс в роли Эллы смотрелась просто изумительно. Ее Золушка получилась милой, доброй, трогательной, чистой и с душой, полной света. 
 
В фильме зрителям показана история жизни Эллы со своими родителями и дается объяснение, почему она такая, какой ее теперь все знают. “Будь сильной и верь в добро”, - не уставая, повторяла главная героиня последнее нарекание матери перед смертью. И эта вера позже помогла ей ужиться с новоиспеченной мачехой Леди Тремэйн (Кейт Бланшетт) и ее дочерьми Анастасией (Холлидей Грейнджер) и Дризеллой (Софи Макшера). Отрицательный персонаж Бланшетт был на высшем уровне - лицемерная и злая мачеха с потрясающим чувством стиля на фоне своих дурнушек-дочерей, которые, как и в анимационном фильме Disney, были всегда одеты в одинаковые по фасону, но разные по цвету платья, выглядела уверенно и элегантно. 
В этом фильме невероятно красивые костюмы и декорации. К примеру, на пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10 000 кристаллов Swarovski, а также было сделано более 4800 метров стежков. А для съемок фильма было изготовлено девять абсолютно одинаковых платьев! 
“Когда я впервые надела на съемках голубое бальное платье Золушки, у меня дыхание перехватило. Понимаете, ведь до этого момента мы снимали сцены, где я играю Золушку-замарашку, обычную девушку. И тут я надела платье, и стала принцессой в один миг! Наряд сыграл решающую роль в этом перевоплощении. Кстати, он был дико тяжелым: я чуть не свалилась с лестницы, пока мы снимали сцену на балу. Что уж говорить о бедном Ричарде - ему надо было еще и поднимать меня во время нашего танца”, - призналась Лили Джеймс. 
Еще один наряд, который приковал зрителя к экрану, - платье феи-крестной, роль которой исполнила Хелена Бонем Картер. На создание этого наряда художница по костюмам Сэнди Пауэлл затратила 120 метров ткани, 400 светодиодов и тысячи кристаллов Swarovski, а ширина платья составила почти 120 сантиметров!
Создатели фильма добавили невероятные спецэффекты. Так, волшебное превращение тыквы в карету, мышей в коней и гуся в кучера публика смогла рассматривать долго и детально. 
 
Часть зрителей, безусловно, пойдет на фильм, чтобы полюбоваться новым амплуа Ричарда Мэддена, известного нам по роли Робба Старка в популярном сериале “Игра престолов”. В “Золушке” он достойно справился с главной мужской ролью - принца, а в паре с Эллой он смотрелся невероятно гармонично. 
Кстати, в новой “Золушке” у принца появляется имя - его зовут Кит. До этого времени в мультфильме Золушка просто называла своего героя “мой принц”. 
“Когда мы работали над этим проектом, мне хотелось создать настоящий, живой характер - молодого, умного человека с открытым сердцем, который понравится не только девочкам, но и мальчикам. Если откровенно, работая над ролью, я ориентировался на Кеннета Брану. Потому что он настоящий джентльмен, помогает людям раскрыться и чувствовать себя комфортно. Так что мой принц в чем-то срисован с Кеннета”, - рассказал Ричард Мэдден. 
Думаю, не найдется ни одной юной красавицы, не мечтающей хотя бы раз побывать на настоящем балу в королевском замке. Интерьеры замка и бального зала были выполнены в стилях европейской архитектуры XVI, XVII и XVIII веков, которые дополняли массивные лестницы, мраморные полы, огромные люстры и шторы, на пошив которых ушло более чем 1800 метров ткани. “Золушка” - чудесный, весенний подарок для детей и их родителей. В зале кинотеатра все зрители, пусть только и на два часа, но смогли окунуться в чарующий, сказочный мир и поверить в добро и волшебство. Рекомендую к просмотру всей семьей.

Лили Джеймс о съемках в фильме “Золушка”
“Вообще вся съемка танца напоминала военную операцию. Платье было таким объемным, что нам приходилось специально разучивать каждый шаг и адаптироваться, чтобы не наступить ни на один из подъюбников. Кажется, даже на коньках научиться скользить не так сложно! Я едва дышала во время съемок, потому что корсет меня очень сильно стягивал. Корсет был очень важен, так как он заставлял держаться определенным образом, более грациозно”.
http://www.np.kz/look/17238-priglashenie_na_bal.html

Категория: Новости из мира сказок | Просмотров: 892 | Добавил: lyuda-skazka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Новости от Гарри Поттера [18]
Новости из мира сказок [121]
Новости Академии сказочных наук [32]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2450
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2017
    Бесплатный хостинг uCoz