Понедельник, 2017-11-20, 2:57 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Снеговики и Зайцы Тереза Смольная
8:06 AM
Снеговики и Зайцы Тереза Смольная
На опушке мохнатого соснового леса в большом ледяном доме жило дружное семейство жизнерадостных румяных Снеговиков. Снего-папа считался самым лучшим в округе лыжных дел мастером.
- Лыжи- это хорошо! Лыжи- это здоровый образ жизни! На лыжах должны уметь кататься все!- озабоченно приговаривал глава снежного семейства, любовно устраивая очередную изготовленную пару лыж на верхнюю полку прохладной кладовой.
Любила кататься на лыжах и Снего-мама, белолицая приветливая хохотушка. Но времени для этого приятного занятия практически не было. Еще бы! Во всем снежном поселке Снего-мама лучше всех умела готовить самое вкусное на свете лакомство. Совершенно верно, друзья мои! Конечно же мороженое! Клубнично-малиновое, ванильное, банановое, карамельное, с орехами и изюмом, с кусочками шоколада и даже с птичьим молоком,в хрустящих вафельных стаканчиках и стройных брикетиках, изящных рожках и эскимо на палочке! Великолепная коллекция!
Поэтому детишки Снеговички на завтрак ,обед и ужин уплетали только мороженое, несмотря на отчаянные протесты взволнованной мамы!
- Ребята! Ну что вы вытворяете! Нельзя же в таком количестве глотать снежные сладкие шарики! Мы - Снеговики, никогда не болеем, но если не знать меры, горлышко может заледенеть и превратиться в колючую сосульку!"
Но дети-шалуны только дерзко хихикали.
И вот случилось непоправимое… Самый младший Снего-сынок незаметно прокрался в холодильную камеру и проглотил 30 порций мороженого, приготовленного заботливой Снего-мамой к рождественским праздникам. Неожиданная болезнь прожорливого малыша немного испортила общее настроение дружной семейки.
- Мама… горло…горло болит, мне трудно глотать, словно острые колючки –иголки проглотил… честное снеговиковое слово, я больше никогда не буду таким жадным… Никогда.
Бедная мама была в растерянности и не знала как помочь своему больному ребенку. Ведь Снеговикам никак нельзя пить горячий чай с малиновым вареньем и медом.
- Жадность еще никого не сделала счастливым! Надеюсь, к Рождеству ты будешь здоров! - ласково успокаивала сына мудрая мама.
Приближалось Рождество. Обеспокоенная мама Снеговиха только сейчас спохватилась, что в доме нет главного украшения праздника- зеленоглазой красавицы Елки.
- Ох, ох! и куда же Санта-Клаус разместит новогодние подарочки для наших малышей…
-Не беспокойся, дорогая! Я мигом решу эту проблему- деловито сказал, как отрезал папа Снеговик, надевая на ноги пару самых лучших и надежных лыж. - Готовьтесь к празднику! К обеду постараюсь быть дома! – и растворился в снежном лесу.
Семейство Снеговиков дружно махало ему в след.
_______________________________________
В лесу было торжественно и тихо. Легкий пушистый снежок не спеша покрывал землю белоснежным ковром.
Папа-Снеговик бодренько скользил по легкой лыжне, напевая зимний мотивчик:
«В лесу родилась елочка, в лесу она росла…» И вдруг он услышал, что где-то совсем рядом кто-то попискивает жалобным тоненьким голоском:
-Эй! Кто-нибудь! Я погибаю, замерзаю, спасите! Мамочка… где же ты? Помоги…
Снеговик оглянулся по сторонам и … (стон раздавался как-будто из-под земли) принял неожиданное решение: разогнался и … оказался на дне глубокого заброшенного оврага. Снеговик сразу и не заметил дрожащего комочка. Заплаканный несчастный Зайчонок потирал ушибленную левую лапку. У него даже не было сил плакать.
- Малыш! Что случилось? Как ты сюда попал, бедняжка?- вопрошал удивленный Снеговик.
Но у Зайчонка только хватило сил шепнуть, что он живет на Заячьей поляне.. и тут же…мгновенно уснул на мягком плече доброго нежданного спасителя.
А на Заячьей поляне стоял ужасный переполох: Зайчонок Ушастик без спроса ушел на окраину леса полакомиться мороженой заячьей капустой и домой не вернулся.
Мама Зайчиха рыдала крупными прозрачными слезами, потеряв всякую надежду увидеть малыша живым и невредимым.
- Прошло уже 3 часа. Мороз крепчает. Неужели мой глупый Зайчонок не найдется!?
Ее муж, мудрый выдержанный Заяц, верил что сынишка найдется. Но мама Зайчиха была безутешна.
Даже нарядная рождественская елка не радовала жителей лесной поляны.
И вдруг в дверь кто-то робко постучал… Снеговик осторожно заглянул в дом.Увидев Зайчонка живым и невредимым , счастливые родители приняли малыша из рук растерянного Снеговика и поспешили уложить свою кровинку в теплую заячью постельку. Они даже не успели поблагодарить чудесного спасителя. Но Снеговик даже ни капельки не обиделся. Он был счастлив, что в канун светлого праздника Рождества Христова спас несчастного зайчонка и вернул его домой.
Лыжи были сломаны. Рождественская елочка так и осталась расти на зимней полянке. Но Снеговик не огорчился. Он знал, что семейство поймет его правильно…
__________________________________
За нарядным, но абсолютно пустым столом , тесно обнявшись друг с дружкой, сидело семейство сияющих Снеговиков. С благодарностью они возносили молитву родившемуся Христу. Вифлеемская Звезда ласково им улыбалась. Нет, она не просто улыбалась, а гордилась бескорыстием своих белоснежных друзей.
А в это время к ледяному дому веселой гурьбой приближались жители Заячьей поляны. Возглавлял дружную компанию гордый папа Заяц, который торжественно держал перед собой красавицу Рождественскую елку, горящую разноцветными огоньками, и большое ведро свежей бело- хрустящей заячьей капусты.
Мама-Зайчиха бережно несла шедевр кулинарного искусства- ею любовно испеченный вкусный морковный торт, украшенный гроздьями серебристой морошки.
А ребятишки-Зайчата, дружно выстроившись в ряд, приготовили новым друзьям- Снеговичкам свои рождественские подарочки- по крепкой оранжевой морковке. Ведь новый красивый нос- главная гордость любого, уважающего себя, Снеговика.
В доме пахло Рождественской елкой и счастьем.
Вот такая необычная история приключилась в необычном зимнем лесу в канун необычной Рождественской ночи. История о теплоте и доброте. О Снеговиках,с виду холодных, но с горячими и добрыми сердцами и о щедрых, душевных, внимательных жителях Заячьей поляны.
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 278 | Добавил: Касяся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [332]
Детское отделение
Хочу поделиться... [46]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [305]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2450
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2017
    Бесплатный хостинг uCoz